Powered By Blogger

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Tour de France 2016 – 4ª Et.| Kittel vence chegada com 1cm de vantagem

Marcel Kittel deixou a zica de lado e venceu uma chegada dura por uma vantagem MUITO pequena.
A última etapa plana antes de começarem as primeira subidas mais duras do Tour. Também foi a etapa mais longa dessa edição do Tour.
Com 15km de etapa, uma fuga de sete ciclistas se formou. O pelotão não gostou desse grupo grande na ponta e reagiu. Com 29km, uma grupo de 4 ciclistas atacou esse grupo escapado e abriu uma pequena vantagem. O pelotão então aceitou essa fuga de quatro ciclistas e a vantagem começou a aumentar. A vantagem da fuga chegou a 6 minutos com um pouco mais de 110km de prova.
Com 170km de prova, houve o sprint intermediário. Os ciclistas da fuga passaram na frente, com Schillingen vencendo entre os escapados e Peter Sagan venceu no pelotão.
Faltando 38km para o final, Alexis Gougeard sobrou da fuga durante a subida de categoria 4 do dia e o pelotão estava apenas 1 minutos atrás dos líderes.
Os últimos 25km eram descendo e o ritmo ficou bem mais forte. Faltando 20km, a vantagem caiu para menos de 30 segundos.
A fuga vendeu caro a captura. Eles aceleraram bem no final e o pelotão teve que fazer bastante força para buscar os escapados faltando 7km.
Lotto, Tinkoff, Orica e Sky vieram para a ponta do pelotão faltando 6km, Etixx e Dimension Data estavam mais para trás. Cavendish estava sozinho e veio escalando o pelotão.
Faltando 3,5km uma confusão em uma rotatória estreita o pelotão deu uma boa bagunçada. Mas nenhum dos favoritos ficou para trás.
A Lotto vinha imprimindo um ritmo alucinante e o pelotão veio se quebrando. Marcel Kittel deu as caras no último km.

A chegada era muito dura e nenhum dos sprinters conseguiu render no sprint. Kittel partiu para a arrancada com Sagan em sua roda e Greipel em seu lado. Quem surpreendeu foi Coquard, que ganhou muito terreno no final, chegou a bater ombro com Kittel, mas perdeu por 1 cm.